![]() |
| Khasiat Buah Pir |
1. Menurunkan Kolesterol
Buah pir telah menunjukkan kemampuannya dalam membantu menurunkan kolesterol berkat kandungan pektin yang tinggi di dalamnya. Pektin adalah jenis serat yang ditemukan dalam berbagai macam buah-buahan termasuk pir. Pektin menyediakan cara mudah untuk menghancurkan kolesterol jahat. Serat menempel pada kolesterol di dalam usus dan menghentikannya untuk memasuki aliran darah. Kolesterol yang terikat dalam pektin ini pada akhirnya akan keluar dari tubuh.
Buah pir telah menunjukkan kemampuannya dalam membantu menurunkan kolesterol berkat kandungan pektin yang tinggi di dalamnya. Pektin adalah jenis serat yang ditemukan dalam berbagai macam buah-buahan termasuk pir. Pektin menyediakan cara mudah untuk menghancurkan kolesterol jahat. Serat menempel pada kolesterol di dalam usus dan menghentikannya untuk memasuki aliran darah. Kolesterol yang terikat dalam pektin ini pada akhirnya akan keluar dari tubuh.
2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Buah pir mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C merupakan antioksidan yang dikenal dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sebuah pir berukuran sedang mampu memberikan sekitar 12% dari asupan harian vitamin C yang direkomendasikan. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh anda dengan mengonsumsi buah pir secara rutin.
Buah pir mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C merupakan antioksidan yang dikenal dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sebuah pir berukuran sedang mampu memberikan sekitar 12% dari asupan harian vitamin C yang direkomendasikan. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh anda dengan mengonsumsi buah pir secara rutin.
3. Meningkatkan energi
Seperti yang telah diketahui bahwa glukosa yang diperoleh dari makanan sehari-hari bertindak sebagai bahan bakar bagi tubuh. Sederhananya, setiap sel dalam tubuh membutuhkan glukosa untuk memenuhi kebutuhan energi. Buah pir termasuk buah yang tinggi glukosa sehingga membantu menyediakan energi bagi tubuh. Dengan 17 gram ‘gula alami’ yang datang dari buah pir berukuran sedang, maka mengonsumsi satu porsi buah pir dapat dengan cepat meningkatkan energi anda.
Seperti yang telah diketahui bahwa glukosa yang diperoleh dari makanan sehari-hari bertindak sebagai bahan bakar bagi tubuh. Sederhananya, setiap sel dalam tubuh membutuhkan glukosa untuk memenuhi kebutuhan energi. Buah pir termasuk buah yang tinggi glukosa sehingga membantu menyediakan energi bagi tubuh. Dengan 17 gram ‘gula alami’ yang datang dari buah pir berukuran sedang, maka mengonsumsi satu porsi buah pir dapat dengan cepat meningkatkan energi anda.
4. Meningkatkan kesehatan tulang
Pir merupakan sumber boron, mineral yang dapat membantu menfasilitasi penyerapan kalsium yang diperlukan untuk kesehatan tulang. Mineral ini mendukung tulang dalam memperkuat efek kalsium, magnesium, dan vitamin D. Dengan kata lain, boron yang ditemukan dalam buah pir sangat penting dalam mendukung kesehatan tulang, dan bahkan membantu pengobatan osteoporosis.
Pir merupakan sumber boron, mineral yang dapat membantu menfasilitasi penyerapan kalsium yang diperlukan untuk kesehatan tulang. Mineral ini mendukung tulang dalam memperkuat efek kalsium, magnesium, dan vitamin D. Dengan kata lain, boron yang ditemukan dalam buah pir sangat penting dalam mendukung kesehatan tulang, dan bahkan membantu pengobatan osteoporosis.
5. Menjaga kesehatan usus besar
Buah pir merupakan sumber serat yang baik. Satu buah pir berukuran sedang menyediakan 22% dari tunjangan harian serat yang direkomendasikan. Jadi, buah pir dengan konten seratnya yang tinggi dapat membantu menjaga kesehatan usus besar.
Buah pir merupakan sumber serat yang baik. Satu buah pir berukuran sedang menyediakan 22% dari tunjangan harian serat yang direkomendasikan. Jadi, buah pir dengan konten seratnya yang tinggi dapat membantu menjaga kesehatan usus besar.
6. Menjaga daya penglihatan
Porsi harian buah pir dapat melindungi kesehatan mata dan dapat mencegah masalah penglihatan yang berkaitan dengan usia. Senyawa antioksidan yang kuat di dalam buah ini dapat menghambat kerusakan sel dari radikal bebas, yang secara substansial dapat mengurangi kemungkinan pengembangan degenerasi makula terkait usia pada mata.
Porsi harian buah pir dapat melindungi kesehatan mata dan dapat mencegah masalah penglihatan yang berkaitan dengan usia. Senyawa antioksidan yang kuat di dalam buah ini dapat menghambat kerusakan sel dari radikal bebas, yang secara substansial dapat mengurangi kemungkinan pengembangan degenerasi makula terkait usia pada mata.

No comments:
Post a Comment